О значении этого события и его последствиях говорилось сегодня в Мажилисе на парламентских слушаниях. Спустя три года Конвенция вступила в силу, а еще через два года в году был разработан и подписан Киотский протокол. Он утвердил количественные обязательства стран по снижению выбросов парниковых газов, оказывающих значительное воздействие на изменение климата. Протокол содержит юридически обязательные положения в дополнение к тем, которые были включены в рамочную конвенцию ООН об измнении климата. Киотский протокол вступил в силу в феврале года. Как отмечалось на слушаниях, ожидается, что температура воздуха годов будет выше температуры последнего тридцатилетия прошлого века на всей территории Казахстана и во все сезоны года. Стоимость мер по сокращению выбросов парниковых газов может быть значительно снижена благодаря гибким механизмам Киотского протокола.

Сюда же можно отнести геотермальную, водородную энергетику, технологии на основе биомассы и космическую энергетику. Но, в силу определенных особенностей, на Украине наиболее распространены технологии, генерирующие энергию от взаимодействия с солнечным светом, воздухом или же ветром , водой и биомассой. За последние несколько лет мы можем наблюдать на Украине стремительное развитие альтернативных видов энергии, объяснением которому может быть постепенное повышение цен на традиционные энергетические ресурсы.

США, что является очень даже хорошим показателем.

Энергетическая стратегия Украины на период до г. по-прежнему Согласно финансово-экономическому обоснованию, потребуется, по мнению . Суммарные инвестиции в традиционную энергетику (включая . В документе смогли вспомнить только о Киотском протоколе, да и то в.

По просьбе редакции . Во-вторых, нужно добиться большей прозрачности и точности расчетов квот и оценок выбросов парникового газа. Кроме того, требуется политическое решение о национализации существующего избытка квот, накопленного с года. Как бы вы прокомментировали все эти выводы? Прежде всего, я хочу сказать, что вопрос о научном обосновании Киотского протокола некорректен. Потому что так можно сказать, что, например, соглашение о запрещении испытаний ядерного оружия тоже не имело никакого научного обоснования.

Похожие презентации Показать еще Презентация на тему: Конвенция вступила в силу 28 декабря г. Российская Федерация ратифицировала Конвенцию.

Техническая поддержка реализации Киотского протокола (SKPI) Возобновляемая энергетика, Энергоэффективность, инвестиции в энергетику Молдова, Российская Федерация, Таджикистан, Турция, Туркменистан, Украина.

Экономика и финансы февраля этого года у российских компаний появится шанс воспользоваться инструментами Киотского протокола КП для привлечения инвестиций в сокращение выбросов парниковых газов. Сам документ Россия ратифицировала еще в году, в м он вступил в силу, а с марта года Минэкономразвития начало принимать заявки на утверждение проектов совместного осуществления ПСО: По озвученным в м оценкам, ПСО должны были привлечь в экономику России минимум 2 млрд долларов целевых инвестиций см.

Бизнес, инвестирующий в модернизацию, не стал упускать момент: Но за два года ни один ПСО так и не был утвержден. Казалось, чиновники спустили процесс на тормозах. Однако за последние месяцы наметился серьезный сдвиг. Самое главное — сформулирована внятная позиция руководства страны по участию в глобальном процессе сокращения парниковых газов за счет внедрения энергоэффективных технологий.

Россия готова обеспечить кумулятивное снижение эмиссии СО2 в объеме более 30 млрд тонн с по год, что соответствует процентному сокращению выбросов по обязательствам Киотского протокола, страна не должна превышать показатель года.

Контакти Как чиновники переделили рынок углеродных квот в Украине На рынке углеродных квот с начала года царит паника. С начала г. Агентство заблокировало процесс рассмотрения большинства проектов Совместного осуществления, находящихся на разных этапах реализации — от выдачи Письма поддержки до перечисления единиц сокращений выбросов.

Например, Россия, Украина, испытавшие кризис х годов, находятся на уровне Сэкономленные выбросы, согласно Киотскому протоколу, измеряются в Страна В только начинает серьезные инвестиции в энергосбережение, здесь Теплоэнергетика, лесной комплекс ряда регионов могут напрямую.

Кто больше заработает на Киотском протоколе: Их цена — почти 29 млрд евро. Теоретически именно столько смогут заработать — или привлечь в качестве инвестиций до года — казахстанские компании, после того как республика сможет присоединиться к торговле квотами на выброс парниковых карбоновых газов в рамках Киотского протокола. По данным Министерства охраны окружающей среды МООС , Казахстан занимает почетное первое место в мире по выбросам парниковых газов к валовому внутреннему продукту 3,38 кг на каждый доллар ВВП.

Снижая выбросы, можно неплохо заработать. Неизвестно, сколько денег достанется частному бизнесу, но контролирующие госорганы точно в накладе не останутся. Действие собственно Киотского протокола заканчивается в году. Но многие страны — прежде всего европейские — уже заявили, что намерены и дальше торговать квотами. За последние годы в мире сложился целый рынок торговли квотами на выброс СО2.

Общая стоимость европейской части рынка парниковых квот оценивается в млрд евро. Другие страны тоже не отстают. Казахстан подписал Киотский протокол, позволивший торговать квотами, еще в году. В физических объемах это почти 50 млн тонн в СО2-эквиваленте.

Больше половины из них — это малые гидроэлектростанции. Зависимость сектора украинской теплоэнергетики от дорогостоящих энергоносителей является одной из основных причин постоянного ухудшения их финансово-экономического состояния. Преодолеть убыточность и сократить свою задолженность перед поставщиками энергоресурсов коммунальным предприятиям не позволяют установленные государством тарифы, которые не покрывают затрат на производство услуг ЖКХ.

Национальное агентство экологических инвестиций Украины (НАЭИ). Государственный комитет .. Реализация механизмов Киотского протокола согласно ст. 6, 12 .. теплоэнергетики составляла 14,5%. Доля физически и.

Выработанное тепло подается потребителям по теплосети длиной свыше км. Следует отметить, что большая часть теплосетей Львова была построена 20 лет тому и нуждается в замене. Возникающие в них потери тепла, согласно оценкам немецких специалистов, определить с достаточной точностью невозможно. Среди общественных сооружений доля зданий, отапливаемых газом, так же большая.

Всего в городе установлено фактически 30 тыс. В последнее время нецентрализованное теплоснабжение во Львове приобрело заметное развитие, что крайне не желательно считать целесообразным выбором. По оценкам специалистов, такое техническое решение во множественных случаях экономически необоснованно и создает угрозу для окружающей среды. Электроэнергия на рынке тепла: В этом контексте следует рассмотреть механизмы государственной поддержки стран Европы относительно вытеснения электроэнергии с рынка тепла.

Например, в городах Германии действуют специальные поощрительные программы по замене электроплит на газовые, подключению бытовых стиральных машин к системам горячего водоснабжения, использованию солнечной энергии вместо электрической и т. С другой стороны, Украина имеет значительные резервы электроэнергии, что позволяет существенно расширить использование электроэнергии в коммунальном секторе. Перспективы реформирования теплоэнергетического сектора Львова В рамках проекта ТАСИС при участии немецких специалистов и представителей городской власти Львова была разработана концепция развития энергосектора города.

Для оценки результатов реализации проектов энергоэффективности и чистой энергетики в коммунальном хозяйстве Львова рассматривались 2 сценария на период до г. Оба сценария учитывали местные экономические, энергетические и демографические особенности.

По данным далее — объемы добычи нефти упали до минимального уровня за последние 70 лет. Добывающие компании продолжают сокращать расходы, связанные с низкими ценами на нефть. Добыча снизилась до 2. С другой стороны, сектор возобновляемой энергетики показал свой самый большой годовой прирост.

Объем инвестиций в возобновляемую энергетику Украины с Согласно государственной Энергостратегии, до года 25%.

Уровень потребительских цен и инвестиции в энергетику важнее экологии Помнится, еще летом, как раз во время саммита Земли в Йоханнесбурге Владимир Путин и Михаил Касьянов пообещали, что Россия вот-вот подпишет"Киотский протокол", ограничивающий уровень промышленных выбросов в атмосферу Земли. Мировая общественность поаплодировала, делегаты саммита разъехались по домам, а протокол Россия таки не подписала. Однако, как сообщил руководитель Росгидромета Александр Бедрицкий, ратификация Россией"Киотского договора по ограничению и снижению поступлений парниковых газов в атмосферу" не за горами.

И, очевидно, не за лесами. США, поразмыслив, этот протокол подписывать отказались, и он фактически в силу так и не вступил. Все экологически продвинутое человечество устремило тогда свои надежды в сторону России. Однако в это время в России начались экономические реформы, и вся промышленность бывшего СССР встала. Сразу улучшилась экология, а проблемы"Киотского протокола" оказались для реформаторов первой волны как-то не близки.

Сейчас, однако — другие времена.

Разведопрос: Андрей Ваджра о книге"Самоубийство Украины. Хроника и анализ катастрофы"

Posted on / 0 / Categories Без рубрики

Post Author:

Узнай, как дерьмо в голове мешает человеку больше зарабатывать, и что сделать, чтобы очиститься от него навсегда. Кликни тут чтобы прочитать!